1R2A5641 cover.jpg

彩香之里的位子在富田農場附近,和另一個同樣在附近也可看薰衣草的景點"北星山町營薰衣草園"都相距不遠,若要一起參觀是相當方便的,話說這三個點好像有甚麼"中富良野賞薰衣草黃金三角"之稱?總之都是想看薰衣草非常值得安排的景點。

花田入口附近的招牌→ 

1R2A5650.jpg

彩香之里也算是此行我相當喜愛的景點,八月初的薰衣草在其他農場的花況都不太好,唯有此處仍是大片大片柔美的紫色(其他地方有點乾枯略帶紫黑......),更難得的是遊客不多,隨便拍照都好看,這天來時剛好還有新娘穿著白紗來拍婚紗照,攝影師和新人一行人頂著午後有點大的陽光拍照攝影,感覺有點兒辛苦,不過我想拍出來應該挺美的唷~

中午其實是爐寶的小睡時間,不過爸媽想玩他就有點不好睡,有點兒鬧脾氣。後來不肯待背巾,只好由他老爸扛抱著登山(這裡推車的話會比較不方便喔)。

1R2A5581.jpg

彩香之里是一個山坡地形,薰衣草田的位置在比較下方,其他則種植了各種不同的花卉,爬上丘陵頂端的觀景亭小憩一下,順便可以觀賞富良野的招牌美景:十勝岳。

1R2A5583.jpg

1R2A5587.jpg

有這種很小很可愛的小樹 (好像迷你的扁柏)。

1R2A5589.jpg

此處已是花田的上方,整個視野非常寬廣,色彩繽紛的花田配上遠處連綿不絕的山色,真的非常美麗。

1R2A5592.jpg

1R2A5600.jpg

1R2A5605.jpg

然後這是給人抱以後比較乖巧的我兒。

1R2A5602.jpg

1R2A5606.jpg

這是山丘的頂部。(附近種的是向日葵,好像富良野九月左右是向日葵的季節)。

1R2A5610.jpg

十勝岳美景→

1R2A5611.jpg

旁邊是造型簡單大方的觀景亭。

1R2A5617.jpg

1R2A5618.jpg

休息夠了之後從這裡慢慢下去,這附近主要是大片的薰衣草。

1R2A5620.jpg

1R2A5630.jpg

1R2A5638.jpg

1R2A5648.jpg

另外這邊還有採花的活動(要付費),可以自己採摘薰衣草。然後也有販賣部,主要是一些冰淇淋飲料類的,這裡就不像富田農場那樣有多元的飲食了~

不過就賞花賞景而言,是一個非常推薦的景點!


彩香之里

add: 北海道空知郡中富良野町丘町北海道空知郡中富良野町丘町6-1

Tel : 0167-44-2855

Map code: 349-244-387 or 349 244 358 or 349 245 420

(((無料參觀)))

 

    文章標籤

    彩香之里 富良野 薰衣草

    全站熱搜

    sherineong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()