手機在查詢介面無法輸入文字時,請轉到此網址進行使用 : http://gmapi.chunxinstudio.com/markplaces

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑查詢介面↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
 

最近安排旅遊計畫時時常需要反覆查詢google map,於是開發了這個介面,主要可以用於"多個"地點相對位子的快速搜尋,幫助大家行程安排時快速搞清楚方向~!!

使用說明:

1. 在查詢介面中鍵入地點名稱,地點之間請用","隔離 (小寫逗號,不要有空格)。例如:伏見稻荷大社,清水寺,法觀寺...,如下圖,完成後按"確認送出"。

地點分隔.JPG

 

2. 查詢後會顯示出各地點在google map上的相對位子,並按照鍵入順序以數字標示並以3個字顯示名稱,以滑鼠左鍵點擊地點會顯示資料,如下圖→

擷取13.JPG

 

3. 想要了解各地點間的車行或步行狀況,可藉由點選上圖(紅圈圈起)的"Directions"會在右邊跳出介面並關閉地點的顯示資料。

"Add destination"可以增加目的地 (原本輸入的地點都可以分別查詢)

"Show Options"則是關於路徑的選擇,包括:

  • 路線的距離單位為英里或公里
  • 避開高速公路或收費站
  • 點選汽車代表開車路徑,而人像則表示步行路徑

點選"Get Directions"會產生藍色的路線結果及文字,如下圖:

也可在右上角"X"鍵選擇關閉右邊介面。

擷取14.JPG

 

4. 支援匯出kml至google map"我的地圖":點選上圖中左上角圈起的"generate KML",會產生數字".kml"檔案,如果在輸出前有使用上述第3點功能,會一併輸出到kml檔案中。

(匯入方式見此→將KML匯入到google map"我的地圖")

PS:手機使用會將此功能關閉。

 

使用限制:

1. 鍵入查詢地點及路線每次限制10個(免費 google map api的限制)。

2. 如遇查詢失敗(受限google map資料庫)可在地點前加上地名,例如" 亞夢斗之丘"可改為"美瑛亞夢斗之丘。

3. 查詢地點偏離國家,例如"美麗華"查詢會跑到美國某地名,其實要查詢"台灣美麗華"才會正確。

4. 目前測試是以日本為主,其他國家尚未詳細測試但基本測試尚無嚴重錯誤。

5. 據免費限制,每天可地圖載入數25,000,查詢次數為2500次。

6. 手機請使用此連結進行使用http://gmapi.chunxinstudio.com/markplaces

7. 因google map api在日本的大眾交通上支援度很差,暫不考慮開放大眾交通的路線功能。

8. 如要參考多路線的使用,請使用"兩個地點"來進行Get Directions.

 

以上,歡迎大家多多利用,若有使用上的問題或意見也歡迎分享喔~!!

可以follow一下這裡→ 鈞歆軟體開發 & 工程師育兒日誌

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 sherineong 的頭像
sherineong

ChunXin Studio

sherineong 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Marcellin
  • 這是炒飯寫的?我剛試用了很方便耶,而且開圖也很快!
    恭喜成立公司!!
  • 是的^_^

    sherineong 於 2018/06/04 16:21 回覆

  • mkhchu
  • 感謝分享。
    請問:
    1.地標旁邊能顯示搜尋的地名嗎?這樣比較直覺。
    2.路徑能否選擇(像google map本身會出現大概三種不同路徑供選擇)
  • 你好,感謝你的提問。
    1.目前不能。
    2.目前也無法選擇。
    不過你的問題可以當作開發的意見,如果能完成會再進行改版,謝謝^_^

    sherineong 於 2018/06/05 12:02 回覆